- Es una bebida con una antigüedad de seis mil años, remontándose al 4000 AC.
- Su consumo se retrotrae a la cultura sumeria, en territorio del actual Irán y luego se propagó a Egipto y posteriormente a todo el Mediterráneo, mediante las culturas hebreas fenicias.
- Los griegos la denominaron “zythos” y en el Imperio Romano la llamaban “cerevisia”, en homenaje a Ceres, la diosa de la agricultura. Su uso era frecuente en las fiestas, acompañando a la comida.
- En la Edad Media, su producción se concentró en monasterios y conventos de Germania, Alsacia y Flandes. Se elaboraban no sólo para uso personal sino como parte de pago.
- En la época de la colonia se importaba y producía cerveza aunque recién Emilio Bieckert en 1880 constituyó la primera productora industrial de cerveza. En 1888 Otto Bemberg fundó Cervecería Argentina y dos años después empezó a venderse en chopp con la marca Quilmes, antiguo nombre indígena de la localidad.
jueves, 18 de junio de 2009
5 Apostillas históricas sobre la cerveza
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Adrián Pertoldi,
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1 comentarios:
Felicito la investigación
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