jueves, 18 de junio de 2009

5 Apostillas históricas sobre la cerveza


  • Es una bebida con una antigüedad de seis mil años, remontándose al 4000 AC.
  • Su consumo se retrotrae a la cultura sumeria, en territorio del actual Irán y luego se propagó a Egipto y posteriormente a todo el Mediterráneo, mediante las culturas hebreas fenicias.
  • Los griegos la denominaron “zythos” y en el Imperio Romano la llamaban “cerevisia”, en homenaje a Ceres, la diosa de la agricultura. Su uso era frecuente en las fiestas, acompañando a la comida.
  • En la Edad Media, su producción se concentró en monasterios y conventos de Germania, Alsacia y Flandes. Se elaboraban no sólo para uso personal sino como parte de pago.
  • En la época de la colonia se importaba y producía cerveza aunque recién Emilio Bieckert en 1880 constituyó la primera productora industrial de cerveza. En 1888 Otto Bemberg fundó Cervecería Argentina y dos años después empezó a venderse en chopp con la marca Quilmes, antiguo nombre indígena de la localidad.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Felicito la investigación